Беременность

Пособие по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком

Опубликовано: 15.07.2016
Все о пособиях беременных и молодых мам
  • Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком

С 1 января 2011 года на территории нашей страны действует новый порядок начисления  пособия по беременности и родам. Он основан на размере средней заработной платы по итогам 2-х лет, предшествующих году выхода в декретный отпуск, или же предполагает использование установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ), которая с 1 июля 2016 года равна 7500 руб.

Выплаты производятся всем работающим женщинам, которые оформляют декретный отпуск....

Подробнее...

Как убрать живот после родов

Опубликовано: 26.04.2016

Все женщины во время беременности набирают вес — это естественный процесс. И большая его часть уходит сразу после родов. Но в некоторых проблемных местах подкожный жир не спешит исчезать сам собой.

Для того чтобы восстановиться после родов, придётся запастись терпением. Организм копил лишние килограммы в течение 9 месяцев и не может в одночасье легко и непринуждённо избавиться от них. Конечно, темп восстановления после родов— очень индивидуальный процесс. В среднем на это может уходить от 6 месяцев до 2-3 лет. Такой продолжительный срок объясняется тем, что нормализоваться...

Подробнее...

Роды после кесарева.

Опубликовано: 07.03.2016

Некоторое время назад правило акушерства и гинекологии гласило, что если женщине было однажды сделано кесарево сечение, то все последующие роды будут проводиться этим же способом.

Это было вызвано тем, что женщинам во время операции делали продольный разрез через весь живот, который выглядел очень уродливо с эстетической точки зрения и в дальнейшем обуславливал возможный разрыв матки в этом месте. Частота таких случаев составляла примерно 12%. Сейчас при кесаревом сечении практикуется поперечный разрез матки в её нижней части.

Рубец на месте разреза...

Подробнее...

Беременность после выкидыша

Опубликовано: 08.07.2016
Как проходит беременность после выкидыша

Описать словами горечь от потери ещё не рождённого ребёнка практически невозможно. Будущие родители присматривают приданое для малыша, бабушки и дедушки также с нетерпением ждут появления на свет нового члена семьи, возможно крохе уже выбрано имя,… но в один миг все эти планы и мечты рушатся, как карточный домик… Пережить это не просто, но это нужно сделать.

Выкидыш— это самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 28 недель. Статистика говорит о том, что от 10 до 12% всех зарегистрированных беременностей имеют такой финал.

На...

Подробнее...

Грудное вскармливание

Опубликовано: 25.04.2016

Грудное вскармливание— это процесс, дарованный матери самой природой. Ничего не может быть более естественного, чем кормить своего малыша грудью. Но почему-то упорно продолжают своё существование мифы, которые сбивают с толку молодых мам. Давайте познакомимся с ними поближе.

 Режим питания при грудном вскармливании

Если вести речь об искусственном вскармливании, то это правило имеет право на существование: молочная смесь должна поступать в детский организм в строго дозированных нормах, дабы не перегружать желудок малыша. Однако...

Подробнее...

Обвитие пуповиной

Опубликовано: 04.03.2016

Обвитие  пуповинывокруг шеи или тела малыша, находящегося в утробе матери — явление не редкое: по статистке у каждой пятой беременной женщины диагностируется обвитие плода.

Во времена наших бабушек и прабабушек существовали приметы, которые гласили, что будущей маме нельзя вязать на спицах, наматывать или распутывать нитки, так как это может спровоцировать обвитие.

Сейчас, когда протекание беременности изучено врачами досконально, можно смело сказать, что подобные поверья не стоит принимать во внимание.  Но есть и плохая новость...

Подробнее...

Как не бояться родов

Опубликовано: 24.06.2016

Позитивный настрой, уверенность в своих силах и твёрдая убеждённость в том, что беременность и роды пройдут хорошо — это главные составляющие эмоциональной стабильности будущей мамы.

Но постоянно лучиться счастливой улыбкой может только беременная женщина со страниц глянцевого журнала. А реалии нашего времени таковы, что безоблачное ожидание малыша постоянно кто-то или что-то нарушает: не уступили место в метро, на приёме врач сказала, что результаты последних анализов далеки от идеала, муж с работы принёс вести о грядущем сокращении,…

А если добавить в...

Подробнее...

Как избавиться от растяжек

Опубликовано: 24.04.2016
Как избавиться от растяжек после родов

Появление растяжек на коже (в медицинской терминологии — стрий) обусловлено  следующими факторами: 

- беременность

- прибавка в весе

- наследственность.

Внешне растяжки напоминают неширокие полосы на коже, имеющие оттенок от розового до бордового. По прошествии времени они могут побледнеть и стать менее заметными, но при этом всё равно остаются отчётливо видны, особенно на загорелой коже.

Как избавиться от растяжек после родов

К сожалению, полностью исключить...

Подробнее...

Стресс при беременности

Опубликовано: 03.03.2016
Стресс из-за беременности

Стресс во время беременности 

То, что беременность приносит женщине много новых ощущений — это не секрет. Но далеко не все знают, что, находясь в этом «интересном положении», женщина не всегда может противостоять натиску неожиданно обрушившихся на неё эмоций, причем, даже если до беременности это ей было не свойственно.

Причиной таких состояний является гормон прогестерон. Это он вызывает усиление раздражительности, обидчивости, и вспыльчивости.

Ещё до беременности некоторые женщины ощущают...

Подробнее...

Как лечить зубы беременным

Опубликовано: 21.06.2016
Лечение зубов

Относительно недавно существовало мнение, что с рождением каждого ребёнка женщина теряет по одному зубу. Но современные стоматологи убедительно опровергают такую арифметику. Если правильно организовать уход за зубами и регулярно посещать стоматолога, женщине под силу сохранить все свои зубы, независимо от количества рождённых ею детей.

В этой статье мы постараемся рассказать как лечить зубы беременными ответить на самые животрепещущие вопросы будущих мам, которые касаются ухода за полостью рта.

  • Сколько визитов необходимо нанести стоматологу...

Подробнее...

Как повысить иммунитет

Опубликовано: 19.04.2016

На протяжении длительного времени учёные считали, что во время беременности иммунитет женщины ослабевает, а это повышает восприимчивость её организма к инфекциям, поэтому необходимо повышать иммунитет . Но современные исследования в этой области показали, что иммунная система беременной женщины не слабеет. Происходит перестройка системы защиты организма.

Человеческий зародыш берёт от матери и отца генетическую информацию в равных долях. Та часть, которую он получает от мамы, — родственная для организма беременной женщины. А вот папина половина генетического багажа является условно чужеродной для мамы.

Подробнее...

Витамины для беременных

Опубликовано: 03.03.2016

Витамины для беременных

Зимой и в начале весны все мы остро ощущаем нехватку витаминов, но особенно сильно их недостаёт беременным женщинам и мамам, кормящим грудью. Наш организм устроен таким образом, что за редким исключением, он не может самостоятельно вырабатывать необходимые витамины. А ведь именно их наличие отвечает за нормальное формирование и дальнейшее функционирование органов и их систем в организме будущего малыша.В этой статье мы подобрали для вас необходимые сведения о том, какие витамины и для чего необходимо употреблять беременным и кормящим...

Подробнее...

Постельный режим при беременности

Опубликовано: 06.05.2016
Постельный режим

Начнём с того, что беременность — это не болезнь, и излишне оберегать будущую маму, укладывая её в постель, не стоит. Но не всегда время в ожидании малыша проходят легко и естественно. При наличии определенных показаний врач может прописать будущей маме постельный режимразной степени строгости.

Строгий постельный режим, при котором покидать кровать нельзя ни под каким предлогом, прописывается, как и лекарство — на определенное время. При исчезновении или уменьшении опасных симптомов и улучшении результатов анализов, двигательные ограничения снимаются.

Подробнее...

Как правильно носить бандаж для беременных

Опубликовано: 14.04.2016

Многие врачи советуют будущим мамам во второй половине беременности носить специальный бандаж для беременных. Но далеко не все специалисты сходятся во мнении о его пользе. Для того чтобы вы могли самостоятельно принять решение, носить бандаж для беременных или нет, нужно разобраться в их разновидностях, и в вопросах выбора и ношения бандажа.

Бандажи бывают дородовые и послеродовые, а некоторые универсальные модели сочетают в себе оба эти вида.

 

 

Подробнее...

Сумка в роддом

Опубликовано: 16.02.2016
Сумка в роддом:
 
Список вещей и документов, необходимых роженице, желательно составить заранее, чтобы спокойно и размеренно собрать «тревожный чемоданчик». 
 
 
 
  • Документы:
паспорт,
страховой полис,
обменная карта,
родовой сертификат (либо договор на проведение родов – при его наличии) и
все необходимые анализы и результаты флюорографии.
  • Вещи для мамы:
одноразовый...

Подробнее...

Отеки при беременности

Опубликовано: 06.05.2016
как лечить отеки при беременности

Будущие мамы, заметив появление отеков, реагируют на это по-разному: одни считают, что это естественный и нормальный процесс, а другие впадают в панику, видя в этом надвигающийся гестоз. На самом деле истина находится примерно посередине.

Беременность сама по себе связана с накоплением жидкости: на её протяжении организм набирает порядка 6-8 литров «лишней воды», из них 4-5 литров берёт на себя малыш, а оставшиеся 2-3 литра распределяются по тканям будущей мамы.

Но вследствие накопления натрия, накапливающего и удерживающего воду в крови и мягких тканях, это...

Подробнее...

Кто такая доула

Опубликовано: 10.03.2016

Кто такая доула?

Корни этого слова  имеют греческую природу, δούλη  переводится, как «женщина-служанка». В наше время этим термином называют помощницу, которая обеспечивает психологическое, эмоциональное и физическое сопровождение будущей мамы до, во время и после родов.

Доулы— сами мамы и в дополнение к этому они обучаются поддержке в родах. Они хорошо разбираются в физиологии женского организма, обладают исчерпывающими знаниями о ходе процесса родов.

 

 

 Речь...

Подробнее...

Третий триместр беременности

Опубликовано: 08.02.2016

Это время можно назвать финишной прямой, ведь очень скоро беременность завершится рождением долгожданного крохи. Поэтому в третьем триместре организм женщины продолжает активно готовиться к родам.

 

  • Особенности самочувствия:

Одно из ярких проявлений третьего триместра беременности — одышка. Это связано со значительным увеличением размеров матки и как следствие — с нехваткой лёгким места для полного раскрытия во время вдоха. Это проходит примерно за 4 недели до родов,...

Как выбрать роддом

Опубликовано: 28.04.2016

Где и как на свет появится новый человечек, каждая женщина решает самостоятельно: или это будет роддомпо месту жительства и дежурная бригада врачей, или же — выбранный по отзывам роддоми конкретный врач, или может быть это произойдёт вообще за пределами нашей страны. Вариантов — масса. Но для того, чтобы рождение малыша не омрачили юридические тонкости, необходимо заранее подготовиться к оформлению контракта с родовспомогательным учреждением.

  • Для начала рассмотрим самую экзотическую и затратную разновидность: рождение...

Подробнее...

Страх перед родами. Как бороться.

Опубликовано: 08.03.2016

Страх перед родами.

Страх, по мнению психологов — это вполне естественное состояние для любого человека, и страх перед родами — не исключение. Главное, чтобы он не перерастал в панику.

Любая женщина, независимо от того, рожала она уже или нет, боится родов. Первородящих страшит неизвестность, повторнородящих тяготят прошлые ощущения. К тому же сама по себе беременность ведёт к полной перестройке организма — уже от этого женщина испытывает стресс. А если добавить токсикоз, повышенную утомляемость, переживания о состоянии здоровья...

Подробнее...

Второй триместр беременности

Опубликовано: 08.02.2016
Второй триместр

Вторым триместром беременностисчитается время с 14 до 26 недели. Этот период по праву носит образное название «золотого», так как обычно протекает спокойно и приятно — женщина ещё не очень округлилась и может вести довольно активный образ жизни: достаточно гулять, заниматься физическими упражнениями, гимнастикой или йогой, посещать культурно-массовые мероприятия.

 

  • Изменения, происходящие в организме беременной женщины в этот период:


• талия становится...

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!