Что взять в роддом

Опубликовано: 16.02.2016
Сумка в роддом:
 
Список вещей и документов, необходимых роженице, желательно составить заранее, чтобы спокойно и размеренно собрать «тревожный чемоданчик». 
 
 
 
  • Документы:
паспорт,
страховой полис,
обменная карта,
родовой сертификат (либо договор на проведение родов – при его наличии) и
все необходимые анализы и результаты флюорографии.
  • Вещи для мамы:
одноразовый бритвенный станок,
сорочка,
халат,
тапочки (лучше резиновые, чтобы также использовать их в душе),
носки,
послеродовые прокладки максимальной впитываемости,
специальные одноразовые трусы,
полотенце,
средства личной гигиены,
бюстгальтер для кормящих женщин, ,
заживляющий крем для груди,
питьевая негазированная вода.
  • Вещи для малыша:
одноразовые подгузники для новорождённых,
влажные салфетки, не содержащие спирта,
ватные палочки,
одноразовые впитывающие пелёнки,
одежда для крохи,
пустышка (на усмотрение мамы),
детское жидкое мыло,
тальк или присыпка,
верхняя одежда на выписку из роддома.
 
 57ed8075760f0 o FAMILY LEAVE facebook e1461685214478

На заключительном этапе беременности почти все будущие мамы переживают о том, как пройдут их роды, так как этот процесс имеет огромное значение не только для матери, но и для малыша.

В нашей статье пойдёт речь о подготовке к родам, которую условно можно разделить на несколько частей

  •  Психологическая часть подготовки к родам: 

Психологи уверены, что должный психологический настрой способен ощутимо облегчить болезненные ощущения и трудности при родах. Поэтому женщина должна начинать самостоятельные психологические тренировки задолго до «часа икс». Основное — это позитивный настрой на успешное разрешение беременности. Будущая мама должна отдавать себе отчёт в том, что не существует одинаковых людей и потому не может быть одинаковых ситуаций. Дабы освободиться от многочисленных предрассудков, слушайте врачей, а не подруг, особенно виртуальных интернет-собеседниц с их печальными историями.

Перейдём к конкретике и расскажем о нескольких эффективных упражнениях, направленных на психопрофилактическую подготовку к родам:

1.Аутотренинг — заключается в том, чтобы путём ежедневного повторения фраз, состоящих из благоприятных слов, настроиться на успешное завершение беременности.

2.Визуализация — весьма эффективный метод, с помощью которого будущая мама представляет себя в образе безоблачного настоящего и будущего.

3.Исполнение желаний состоит в том, чтобы беременная женщина не знала отказов и разочарований: отдых, соответствующий моменту, развлечения, получение положительных эмоций, поездки к друзьям — то есть всё то, что принесёт будущей маме благоприятный настрой.

4.Познание своего организма. Женщина, которая готовится стать матерью, должна чётко знать, что происходит с ней сейчас и что ждёт её во время родов, то есть разбираться в сущности самого процесса.  Об этом поведает ей врач, и не нужно стесняться ставить перед ним вопросы, которые её тревожат. 
 
  • Физическая часть подготовки к родам: 
 
Подготовка к процессу родов тела женщины имеет такое же колоссальное значение. 
 
1. Важно владеть техникой дыхания во время схваток. 
 
2. Необходимо подготовить к родам шейку матки (особенно это касается первородящих женщин) дабы избежать родовых травм и разрывов. Начиная со второй половины беременности нужно начинать тренировки, которые должны включать в себя следующие упражнения: - упражнение Кегеля: сжимать и расслаблять мышцы влагалища. Для этого женщине надо предстваить, что сейчас она будет опорожнять мочевой пузырь, а затем предпринять попытку резко остановить этот процесс;  - поочерёдный подъём к животу ног, согнутых в коленях; - присед с широко поставленными ногами (поза плие); - отведение ног поочерёдно в разные стороны: встать, держась рукой за спинку стула или край стола, и делать махи ногами — правой вправо, левой влево.
 
3. Подготовка промежности проводится с помощью массажа, о технике выполнения которого подробно расскажет врач-гинеколог. 
 
4. Подготовка сосков к кормлению. Дабы избежать появления трещин и болезненности  сосков, необходимо следовать следующим нехитрым рекомендациям: - контрастный душ; - аккуратное растирание сосков махровым полотенцем; - вытягивание сосков; - воздушные ванны.
 
В конце нашей статьи хотелось бы добавить, что будущая мама будет более спокойна и уверена в своих силах, если в подготовке к родам будет принимать активное участие и будущий отец малыша.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!