Какая детская коляска удобней

Опубликовано: 17.03.2016 Автор: Бабайлова Ольга

Детские и специализированные магазины сегодня предлагают вниманию молодых родителей очень большой выбор колясок, а если в интернете в поисковой строке задать слова «купить коляску», то глаза просто разбегаются от обилия предложенных вариантов, моделей и цен. Все мы люди очень разные и имеем различные запросы к приобретаемым вещам, поэтому на вопрос «какая коляска самая лучшая?» не может быть однозначного ответа. Для того чтобы выбрать вашему малышу первое средство передвижения, нужно определиться, какие его качества для вас будут главными.

  • Размер и вес

Если вы живете в многоквартирном доме, для начала обратите внимание на следующие моменты: наличие крыльца и пандуса у парадной; если в доме есть лифт, не поленитесь измерить расстояние между его створками в открытом состоянии.

При отсутствии лифта одним из определяющих факторов для вас будет вес коляски и возможность легко и быстро её сложить, чтобы перенести по лестнице. Если рядом с вашим домом есть лесопарк, и вы планируете совершать прогулки по грунтовым дорожкам и траве, обратите внимание на колеса — они должны быть большими и устойчивыми. В случае проживания в густонаселенном центре города принимайте во внимание маневренность коляски — для прогулок по узким улочкам среди спешащих пешеходов вам понадобятся поворотные передние колеса для хорошей маневренности. Думаете над тем, как совмещать прогулки с крохой и походы по магазинам — обратите внимание на наличие вместительной корзины. Если вы автоледи, то выбираемая коляска должна иметь съемную люльку с возможностью пристёгивать её ремнями безопасности в машине. В комплекте у многих моделей колясок имеется специальная сумка для мамы. Она очень вместительная, удобно крепится на ручке коляски и имеет ремень на плечо. Это вовсе не обязательный, но очень удобный аксессуар.

  • Коляска для самых маленьких

До возраста крохи 6-8 месяцев вам будет нужна коляска с люлькой. Более практичны модели, в которых люльку можно достать из короба коляски и взять с собой в поликлинику, в гости и в машину. Когда малыш подрастёт, научится сидеть и на прогулках будет не только спать, вам придётся сменить коляску на прогулочную модель.

  • Коляска «2 в 1»

Такие коляски универсальны и позволяют экономить время и деньги. Они представляют собой шасси, на которое крепится литая или каркасная люлька, а со временем вместо люльки устанавливается прогулочный блок. С одной стороны — это очень удобно. Но у таких моделей есть и свой минус — это достаточно тяжёлый вес конструкции.

  • Коляска-трансформер 

Эта разновидность колясок имеет шасси, на котором закреплена прогулочная коляска и мягкая люлька-вкладка. Для новорожденного малыша трансформер раскладывается таким образом, что коляска формирует короб, куда помещается люлька. По мере взросления крохи вкладка-люлька убирается, а коляска складывается в сидячее прогулочное положение. У таких моделей, как правило, перекидная ручка: вы можете легко сменить её положение, например, при сильном ветре, заслонив малыша от его порывов, или когда подросший карапуз желает смотреть вперед по ходу движения. Из плюсов коляски-трансфомера можно отметить её цену, а минусом будет ощутимый вес и неудобство в управлении.

  • Прогулочная коляска для подросшего малыша: трость или книжка

Оба эти варианта прогулочных колясок достаточно удобны, они имеют небольшой вес (есть модели даже меньше 4кг) и удобно складываются. В сложенном варианте коляска-трость более компактна, а коляска-книжка более удобна. При выборе ориентируйтесь на свои личные ощущения. Если вы планируете пользоваться общественным транспортом и брать с собой коляску, обратите внимание на книжку — она складывается пополам: сиденье к спинке.  На какой из этих моделей вы бы не остановились, обратите внимание на функциональность спинки: дети ещё иногда спят в коляске на улице, поэтому будет лучше, если спинку можно откинуть в лежачее положение. Коляска обязательно должна иметь ремни безопасности, чтобы маленький непоседа не мог неожиданно выскочить во время движения или выпасть при манёврах на бортиках. Передний ограничительный бампер бывает съёмным, что делает процесс высадки-посадки ребёнка в коляску более быстрым и удобным. Также обратите внимание на мягкий ограничитель в области паха: он сделает невозможным выскальзывание крохи из коляски.

Untitled design 5

  • И ещё несколько подсказок о колясках:

Коляска, которая «шагает» — это обычная коляска, но её колёса сконструированы особым образом: расстояние между передней и задней осями чуть больше, чем стандартная ширина ступеней. Благодаря этому, когда задние колёса располагаются на нижней ступени, передние находятся через одну ступень от них, и получается, что такая коляска может «подниматься» по лестнице.

Колёса могут быть большими — это уменьшает тряску при движении по неровным дорожкам; резиновые надувные колёса обеспечивают плавность хода и хорошую проходимость, но боятся проколов и порезов; двойные пластиковые колёсики при эксплуатации по снегу и грязи быстро забьются.

Многоколёсные коляски имеют ходовую часть, оснащённую двойными парами колёс (максимальное количество – восемь). За счёт этого они более устойчивы к опрокидыванию.

При выборе коляски не стесняйтесь проверить её ходовые качества и вес прямо в магазине: активно покатайте её, попробуйте поднять. И не забывайте, что к весу самой коляски прибавляется вес ребёнка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Комментарии  

#1 Елена 06.11.2017 12:21
Актуальная для меня статья, сейчас как раз ищу коляску для себя и будущей ляльки. Остановилась на коляске Noordi Polaris, выбираю между Спорт и Классик, разница у них в шасси, классик на больших проходимых колесах, а спорт с маленькими поворотными, вот теперь и разрываюсь между умными и красивыми

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!