Как выбрать стульчик для кормления

Опубликовано: 13.05.2016 Автор: Бабайлова Ольга

Магазины предлагают большой ассортимент детских стульчиков для кормления. И для того, чтобы родители могли найти оптимальный вариант, стоит заранее задуматься о критериях выбора.

Самый универсальный вариант — это многофункциональный стул: он может использоваться с рождения и до 3х лет:

  • 0-6 месяцев — лежащее или полулежащее положение (шезлонг);
  • 6-12(18) месяцев — универсальный стульчик со съемным столом;
  • 1,5-3 года — детский стул без столика, который ставится вплотную к взрослому столу.

Для самых маленьких ребятишек подойдут только те модели, в которых есть положение «лёжа», а также мягкая вставка, которая уменьшает и выравнивает внутреннее пространство сидения.

Когда малыш уже научился сидеть, ассортимент предлагаемых моделей стульчиков для кормления ощутимо расширяется.

Существуют классические варианты: высокие, лёгкие и не громоздкие. Конструкция не содержит ничего лишнего — только высокие ножки, сиденье со спинкой и ремни безопасности либо защитное ограждение. У таких стульев нет регулировки по высоте, отсутствуют колёсики и даже может не быть съёмной столешницы, так как предполагается, что малыш будет сидеть за большим столом. Такие стульчики могут быть выполнены из дерева, пластика и металла.

Если пространство на кухне существенно ограничено, обратите внимание на складные модели: когда малышу пока кушать, он легко раскладывается. Но перед тем как сажать в него малыша, необходимо убедиться, что замок-блокиратор защёлкнулся. Он должен быть устойчивым к опрокидыванию — на это указывает крепкое основание и широко расставленные ножки с нескользящими резиновыми накладками.

На рынке также представлены и портативные (облегчённые) модели стульчиков для кормления:

  1. Подвесной стул — представляет из себя детское сидение, которое специальными зажимами крепится к большому столу. На зажимах имеются резиновые накладки, которые обеспечивают надёжное сцепление с поверхностью стола. Стульчик состоит из жёсткого каркаса «сиденье+спинка», который снабжён съёмной мягкой обивкой и регулируемые ремешки безопасности. Однако такие стулья имеют ограничения по весу малыша: их нельзя использовать, если кроха тяжелее 15 кг.
  2. Стул-бустер — детское сиденье, выполненной в виде подставки с высокой спинкой и подлокотниками, имеющее мягкий вкладыш, которое с помощью специальных ремней крепится на обычный устойчивый стул с высокой спинкой. Такой стул можно использовать для деток с 6-8 месяцев до 3-4 лет. Правда, некоторые модели также имеют ограничение по весу ребёнка — до 15 кг. 

58188a0e6

Итак, остановимся на основных критериях, по которым нужно выбирать стульчик для кормления:

  • если малыш еще не умеет сидеть, выбирайте модель с регулируемым углом наклона спинки вплоть до положения «лёжа»;
  • отдавайте предпочтение моделям, имеющим пятиточечные ремни безопасности, которые фиксируют плечи, пояс и промежность ребёнка;
  • хорошо, если у столешницы будут небольшие бортики — то, что кроха прольёт или просыплет, останется на столе, и поддерживать чистоту на кухне будет гораздо проще;
  • чехол стульчика должен быть съёмным: если он выполнен из ткани, вы сможете легко стирать его в машинке, если же он сделан из клеёнки — это ещё проще — достаточно после использования протирать его влажной тряпкой;

Обратите внимание, если ли у стульчика регулируемая подножка — лучше, если во время еды ножки малыша будут стоять, а не произвольно болтаться — это может привести к неправильной осанке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!