Кто такая Снегурочка?

Опубликовано: 21.12.2017

Снегурочка - уникальный русский сказочный персонаж, Деды Морозы есть и в других странах, а вот внучка только у русского Мороза. 

Образ Снегурочки – символ застывших вод, вечно юная, жизнерадостная и добрая девушка, одетая только в белые одежды, никакой другой цвет в традиционной символике не допускался, но с середины XX века в ее одежде стали использовать и голубые тона. Головной убор Снегурочки – восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. 
 
Снегурочки нет в древнем русском народном обряде. Снегурочка появилась в нашей культуре относительно недавно.Образ ожившей ледяной девочки часто встречается в северных сказках. Русская народная сказка о Снегурочке появилась в устном творчестве наших рассказчиков под их влиянием где-то в середине XVIII века через северных поморов. Так на Руси появились варианты этой волшебной сказки. 
 
Всенародной любимицей и частью русской культуры Снегурочку сделал в 1873 году великий русский драматург А. Н. Островский, подарив ей в родители Деда Мороза и Весну-Красну.

 

 

 

 

 

 

4210648614
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!