Студия современного танца «Натали»

Опубликовано: 25.10.2015

Сегодня мы хотим познакомить вас с педагогом дополнительного образования высшей категории Земляной Натальей Владимировной, которая уже более двадцати лет руководит студией современного танца «Натали».

- Наталья Владимировна, сначала расскажите немного о себе и о том, как появилось Ваше детище.
- О себе скажу совсем чуть-чуть: я — танцовщица Международного класса по бальным танцам, пришла работать в школу в 17 лет преподавателем ритмики. Уже через 2 месяца занятий открыла две группы. Первое время учила деток бальным танцам. Потом к ним добавились направления современных и восточных танцев.

Давайте лучше поговорим не обо мне, а о студии. 11 февраля нашему коллективу исполнился 21 год. За это время многое изменилось: сейчас у нас есть свои отличительные знаки, как у настоящего государства: студия имеет свои гимн, флаг, эмблему и форму. А начиналось всё совсем по-другому: первые уроки танцев и первое показательное выступление на зимнем отчетном концерте. Костюмов в те времена ещё не было, на занятия одевали обычную физкультурную форму, а на показательных выступлениях придерживались общепринятых тогда стандартов: белый верх, чёрный низ.

Чуть позже, когда появилось новое направление «Восточные танцы», родители покупали для детей первые аксессуары: трости и платки. На показательные выступления ребята стали выходить в своих первых костюмах: кому-то их шили мамы и бабушки, кто-то покупал готовые — не было единства форм и цветов.

Прошло ещё немного времени и наши выступления стали более публичными: ребята танцевали не только перед родителями — ученики стали соревноваться с другими коллективами. К тому времени у нас появились первые полноценные концертные костюмы, увеличилось количество танцевальных направлений.

- Какие эти направления и сколько ребят занимаются в студии сейчас?
- Помимо современных танцев, это и, как я уже говорила, восточные танцы, а также эстрадные, латиноамериканские танцы, чир данс шоу и детские танцы для самых маленьких воспитанников. Благодаря тому, что у нас представлены практически все стили танца, каждый воспитанник может выбрать себе направление по душе. На сегодняшний день в студии работает 11 групп — это более 100 детей в возрасте от 4х до 17ти лет.

- Что дают детям занятия, кроме собственно танцевальных навыков?
- Посещая наши занятия, дети учатся работать в команде, учатся общению, приобретают новых друзей и подруг.

- Ни для кого не секрет, что танцевальное искусство очень популярно. Поэтому существует огромное количество танцевальных студий, школ и кружков. По этой причине перед родителями встаёт непростая задача: как выбрать коллектив, в который отдать своё чадо на занятия. Чем Ваша студия может выгодно отличаться от многих других?
- В студии современного танца «Натали» каждый ребёнок чувствует себя в кругу большой семьи со своими устоями и традициями: мы отмечаем детские дни рождения, вместе ездим на море в лагерь. Коллектив живёт активной творческой жизнью, принимает участие в различных конкурсах, фестивалях, международных, городских и районных мероприятиях. Практически во всех конкурсах, где мы участвуем — занимаем призовые места.

-Наталья Владимировна, большое спасибо Вам за то, что уделили нам время и рассказали о своём замечательном коллективе. От всей души желаем Вам и всем Вашим воспитанникам творческих успехов, новых побед в конкурсах и на фестивалях. Пусть студия современного танца «Натали» и дальше дарит детям радость, прекрасные воспоминания и невероятные впечатления!

- Благодарю! И в свою очередь хочу сказать посетителям сайта «Питер-мама» — любите танцы, живите в танце и ваша жизнь изменится!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!