Семейный центр здоровья и красоты «Аркадия»

Опубликовано: 01.09.2016

В поисках хорошего медицинского учреждения потенциальные пациенты очень часто обращаются к сарафанному радио. Этот способ хорош, но не всегда даёт достоверную информацию. Поэтому мы решили обратиться непосредственно к первоисточнику и познакомить Вас сегодня с новым семейным центром здоровья и красоты «Аркадия», руководителем которого является Туманова Вера Алексеевна.

ramdisk crop 157289287 mhVkb


- Здравствуйте, Вера! Расскажите, пожалуйста, на чём конкретно специализируется клиника «Аркадия»?


Здравствуйте! Основные направления нашего медцентра – это реабилитация пациентов с проблемами неврологии и ортопедии. Мы оказываем квалифицированную помощь не только в кабинете, но и выезжаем на дом к пациентам во все районы города.
Наши специалисты также проводят плановые и профилактические осмотры и консультации. Например, осмотр ребёнка перед детским садом или школой неврологом, ортопедом, логопедом или психологом.


- Помощь каких специалистов вы предлагаете?


У нас есть врачи, как для детей, так и для взрослых. Как я уже сказала, в первую очередь –неврологи и ортопеды. Опытные массажисты, остеопаты, и, конечно же, физиотерапевт. Кстати говоря, у нас большой выбор физиотерапевтических процедур. Командная работа этих специалистов позволяет комплексно подойти к решению проблемы пациента и быстрее поставить его на ноги.
Также у нас работают логопеды, дефектологи и коррекционный психолог. Хотя, это не все, что мы можем предложить своим пациентам.


- Какие процедуры наиболее востребованы?


К нам очень часто обращаются за профилактическим и оздоровительным массажем детям до года и старше. Также довольно популярна физиотерапия: особенно электрофорез и аппарат Спектр. Ещё востребованы консультации и занятия с логопедом, в том числе и логопедический массаж.


- Скажите, к вам чаще приходят в кабинет или вызывают на дом?


Так как приоритетное направление нашего центра – работа с детьми, то, конечно, чаще, мы выезжаем на дом: так и родителям удобно, и ребёнку комфортно.
Взрослым же бывает удобнее прийти в кабинет, но только если мы не говорим о тяжёлых травмах. В таких случаях наши специалисты выезжают к пациенту со всем необходимым оборудованием.


- А почему клиника так названа, «Аркадия»?


Это местность в Греции, жители которой славились своим гостеприимством и доброжелательностью. Поэты использовали её образ для изображения счастливой жизни, беззаботности и радости; называли «райским уголком» и ассоциировали с Эдемом. Мы очень хотим, чтобы пациенты чувствовали себя у нас в центре также. И, конечно, были счастливы и здоровы.


- Предусмотрены ли в Вашей клинике какие-нибудь льготы или скидки?


Конечно. У нас есть система индивидуальных накопительных скидок на конкретного пациента, а также групповые скидки, например, на всю семью. Есть и скидки второму и последующим пациентам при вызове врача на дом.
Кроме того, для большего удобства наших пациентов, мы подготовили несколько бюджетных программ лечения, в которых постарались предусмотреть все необходимые процедуры при определённых проблемах у детей и взрослых. Например, в программу «Мелкая моторика», предназначенную для детей от полутора лет, входят консультации невролога и специалиста по развитию, курсы массажа и развивающих занятий по 10 сеансов каждый, а также компьютерная диагностика по шкале KID. Остальные программы построены похожим образом.


- Вы проводите какие-нибудь семинары или мастер-классы?


Да, у нас есть в этом некоторый опыт. Последний семинар, в котором мы принимали участие, проводился в школе для беременных и был посвящен теме «Массаж малышам от рождения и до года».
На этом занятии мы учили будущих мам, как правильно проводить массаж младенцу и развивать его основные навыки. Это очень важно уметь делать грамотно, потому что, если не знать некоторых моментов в развитии ребёнка, то ему можно навредить. Также мы рассказали о том, какие навыки и когда формируются у ребёнка, на что нужно обращать внимание при их развитии, а когда пора обратиться к специалисту.


- Напоследок, что вы пожелаете тем, кто прочитает это интервью?


Самое главное пожелание – чтобы все, и, в особенности, наши дети, были здоровы!

 

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!