Как одеваться во время беременности

Опубликовано: 05.11.2015

Ожидание появления ребенка сродни ожиданию чуда, ведь это такое радостное ощущение! Но вот кое-что доставляет нам не слишком большую радость: на несколько месяцев можно смело убрать в шкаф любимые модные наряды и утонуть в бесформенных широченных платьях и несуразных комбинезонах.

Не стоит так переживать по поводу одежды: есть немало средств, чтобы даже с животиком чувствовать себя модной и привлекательной.

  • Очень важно не изменять своему привычному стилю одежды

Носите вещи того же плана, что Вы предпочитали, будучи не в положении. Если Вам и сейчас импонирует черный цвет, не будет ничего плохого, если Вы будете надевать черные вещи, особенно если они Вам идут.

Можно выбрать один любимый цвет, а затем создать обновленный гардероб, используя все оттенки этого цвета. Кстати, здорово, что теперь вещи для беременных выглядят достаточно элегантно, канули в Лету времена, когда на каждом сарафане красовались нелепые банты и рюши.

  • К сожалению, «беременная» одежда сейчас недешева, особенно если учесть, что актуальна она для Вас будет лишь несколько месяцев.

Не стоит отказываться от одежды, которую Вам предлагают недавно родившие подруги. Так Вы серьезно сэкономите. Загляните в магазины в сезон распродаж, или в магазины уцененной одежды, комиссионки – беременные вещи обычно сдают в очень хорошем состоянии, ведь носились они недолго. Можно посмотреть одежду в интернет-магазинах, там одежда для беременных вдвое дешевле. Таким образом, потратив немного больше времени, Вы сэкономите солидную сумму и при этом приобретете отличные модные вещи.

Неплохо будет перебрать весь свой гардероб, а также гардероб супруга. Ведь наверняка в Ваших шкафах завалялась одежда, оставленная на тот случай, если Вы вдруг пополнеете – свободные блузы, юбки на резинке... Как раз такие запасы и выручат Вас, особенно на ранних сроках.

Многие беременные проявляют чудеса изобретательности, лишь бы не тратиться лишний раз на брюки, или чтобы подольше поносить любимую вещь. Так, с помощью резинки, протянутой через петельку джинсов и закрепленной на пуговице, можно проносить вещь намного дольше положенного срока. Еще можно купить резиновый пояс и носить их поверх брюк, а брюки вовсе оставлять расстегнутыми. Конечно, поверх этого «безобразия» нужно носить длинную тунику или свитер.

Если Вы не хотите скрывать свое положение, а, напротив, хотите подчеркнуть животик, стоит обратить внимание на рубашки трапециевидного силуэта, платья с высокой талией, прямые юбки с широкими блузами. Самые отважные могут позволить себе надеть брюки с низкой талией в сочетании с обтягивающей майкой. Вообще, любую вещь из тянущегося материала Вы сможете носить до самых родов.

Обязательно проинспектируйте гардероб мужа: так, мужская рубашка будет отлично смотреться в сочетании с джинсами и футболкой. Если хочется более женственный образ, загните рукава до локтя и наденьте броские украшения.

В те месяцы беременности, когда Вы еще не хотите надевать истинно «беременную» одежду, а своя уже непреодолимо мала, можно найти переходный вариант – приобретите несколько вещей на пару размеров больше Вашего. Загляните в магазины, что торгуют одеждой больших размеров (а такая одежда в любом случае дешевле, чем одежда именно для беременных) – там Вы наверняка найдете недорогие вещи не только для середины беременности, но и для последних недель. А если Вы будете покупать только дорогую одежду для беременных, то позже пожалеете о потраченных деньгах, ведь поначалу она будет Вам очень велика, а совсем скоро станет совсем мала. Еще один плюс переходной одежды – Вы сможете носить ее пару месяцев после родов, пока не спадет живот, и Вы не возвратитесь к своей прежней форме.

  • Беременным можно посоветовать, не стесняться своего животика.

Многие женщины в положении совершенно не боятся показать свой живот, одеваясь в очень плотно сидящие одежды. Как мало общего у таких вещей с теми некрасивыми и уродующими женщину фасонами, которые вынуждены были носить женщины пару десятков лет назад. Но ведь узкая одежда делает фигуру более женственной, подчеркивая все ее изгибы. А свободная одежда выглядит всегда несколько мешковато, иногда и не понятно, где человек, а где его одежда.

Не стесняйтесь показать свое тело, особенно, если Вам есть чем гордиться! Обладательницы красивых длинных ног смело могут надевать мини-юбку, и беременность этом у не помеха. Красивые руки непременно надо демонстрировать всем и вся – носите блузки и майки с коротким рукавом. Хотите подчеркнуть красивый бюст – не бойтесь обрисовать его низким декольте. Если Вы всегда гордились своими плечами – нет смысла их скрывать, надевайте кофточку с вырезом-лодочкой и вперед!

Не стоит думать, что беременным нужно одеваться в скромные бесформенные одеяния – вполне допустимо оставлять открытым часть животика.

Очень выигрышно смотрится ансамбль из одежды, построенный на основе одной цветовой гаммы. Такой комплект можно дополнить контрастными аксессуарами.

Следует учесть тот факт, что обмен веществ у беременных происходит на 20% интенсивнее, чем у небеременных. Поэтому когда все вокруг мерзнут, Вам может показаться, что на улице жарко. Тут Вас спасет многослойная одежда – так Вы сможете снимать при необходимости теплые вещи.

Например, надевайте футболку под джемпер, а под кардиган можно надет водолазку. Но чересчур много слоев в одежде тоже не есть хорошо: так Вы будете выглядеть несколько неряшливо. Можно присмотреть для себя какой-нибудь комплект свитеров специально для беременных.

  • Очень важный нюанс – обувь для беременных.

Ножки у будущих мам нередко сильно отекают, так что носить старую обувь становиться невозможно. У некоторых женщин стопа увеличивается на размер, а то и больше. И не всегда после родов прежний размер возвращается. Кстати, ноги становятся шире не только из-за излишка воды в организме. У беременных вырабатывается гормон релаксин, благодаря которому суставы становятся гибче. Вот потому и ступни становятся шире, кстати, то же самое происходит и с бедрами.

Чем более гибкими становятся суставы, тем труднее беременной женщине держать равновесие. Поэтому не следует выбирать туфли на шпильке – куда лучше будет остановиться на обуви с низким и устойчивым каблуком. А для последних недель беременности обязательно нужны будут удобные шлепанцы без шнурков и застежек.

  • Аксессуары

Ну, на них можно особо не экономить, ведь Вы их сможете носить и после беременности. Так что смело покупайте бижутерию, украшения или шарфы – они придадут особый шарм любому наряду. Для однотонного ансамбля лучше всего подойдет яркое украшение, скажем из бисера или бирюзы. Небрежно повязанный шарфик или косынка также отлично оттенят и закончат Ваш образ.

  • Не стоит забывать о нижнем белье

Вряд ли Вам удастся натянуть на себя старый бюстгальтер и чувствовать себя в нем комфортно. Выбирайте себе белье с учетом увеличившегося бюста (а он действительно может вырасти на несколько размеров). Идеальным вариантом будет лифчик с несколькими рядами застежек и регулирующимися бретельками. Если Вы в чем-то сомневаетесь. Не стесняйтесь спросить продавца – он, как никто, разбирается в размерах.

Трусы не должны быть слишком узкими. Удобный вариант – трусики для беременных, они прикрывают пупок. Можно купить обычные трусики, но на пару размеров больше.

Что ж, полностью поменять гардероб на время беременности – роскошь, которую мало кто может себе позволить. Но Вы вполне можете себе купить одну модную, красивую и дорогую вещь – платье, кофточку или костюм. Эта вещь сделает Вас королевой любого события, даже если на следующий день Вы будете уже в роддоме. Не забудьте, беременность – это интересное положение! Наслаждайтесь им!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!