Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Консультации логопеда - дефектолога
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Консультации логопеда - дефектолога

Re: Консультации логопеда - дефектолога 1 год назад #4015

• kalinich
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
Добрый день. Ребенку сейчас 3года и 4 месяца. Словарный запас хороший. Однако есть буквы которые дочка не говорит. Скажем буква Т заменятся на К и.т.д. Те что не говорим мы или проглатываем или заменяем. А есть буквы которые мы говорим только в слоге определенном. скажем Дом она говорит Гом, а Деда, говорит правильно,и.т.д. Буква Л также в ля сазать спокойно может. но имя Галя часто все же говорит Гайя. Но если ее остановить и заставить правильно произнести то может и правильно сказать. Пожалуйста у нас Пога(ха)луйста. Буква Ж нам вообще никак не удается. скажите что это за проблема у нас? Как называется? Что с этим делать? нужен логопед дефектолог? Сможете ли вы нам помочь и сколько это будет стоить? А так же где территориально будут проходить занятия. Спасибо.

п.с. Д, Т, Р, Л, Ш, Щ, Ц, Ж вот наши проблемные буквы.
Изменено: 1 год назад от kalinich.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 1 год назад #4089

• marishkavn
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ребенку 1 год говорит мало, лепечет, произносит гласные "и", "а", иногда слоги "ба", "дать" "р", конкретно не кого не называет ни мама ни папа, на свое имя озывается но очень долго приходится звать, не пытается повтарять звуки (например сабачка "ав-ав").Что мне делать?

Re: Консультации логопеда - дефектолога 1 год назад #4103

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 22
kalinich написал:
Добрый день. Ребенку сейчас 3года и 4 месяца. Словарный запас хороший. Однако есть буквы которые дочка не говорит. Скажем буква Т заменятся на К и.т.д. Те что не говорим мы или проглатываем или заменяем. А есть буквы которые мы говорим только в слоге определенном. скажем Дом она говорит Гом, а Деда, говорит правильно,и.т.д. Буква Л также в ля сазать спокойно может. но имя Галя часто все же говорит Гайя. Но если ее остановить и заставить правильно произнести то может и правильно сказать. Пожалуйста у нас Пога(ха)луйста. Буква Ж нам вообще никак не удается. скажите что это за проблема у нас? Как называется? Что с этим делать? нужен логопед дефектолог? Сможете ли вы нам помочь и сколько это будет стоить? А так же где территориально будут проходить занятия. Спасибо.
п.с. Д, Т, Р, Л, Ш, Щ, Ц, Ж вот наши проблемные буквы.

Здравствуйте! Причин нарушенного звукопроизношения может быть несколько: не сформированный фонематический слух, дизартрия, дислалия, нарушение слоговой структуры слова и многое другое. Нужно провести диагностику (достаточно одной консультации), чтобы выявить причину нарушений и соответственно составить план работы. Можно приехать ко мне в Институт мозга (ул. академика Павлова д.9.), а так же я могу приехать к Вам.
Договориться можно по телефону:8-921-768-68-91
С уважением, Татьяна Борисовна
Изменено: 1 год назад от Администратор.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 1 год назад #4105

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
marishkavn написал:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ребенку 1 год говорит мало, лепечет, произносит гласные "и", "а", иногда слоги "ба", "дать" "р", конкретно не кого не называет ни мама ни папа, на свое имя озывается но очень долго приходится звать, не пытается повтарять звуки (например сабачка "ав-ав").Что мне делать?

Здравствуйте! В такой ситуации необходима консультация врача-невропатолога и логопеда-дефектолога, специализирующегося на работе с детьми раннего возраста.
Необходимо установить причину задержки речевого развития.

консультация дефектолога 9 мес., 2 нед. назад #5412

• Маргоша
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
Татьяна Борисовна, добрый день,
нам очень нужна консультация дефектолога. Хотим обратиться к вам. Как с вами связаться и где вы проводите консультации???? (мой мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Re: консультация дефектолога 9 мес., 2 нед. назад #5460

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Маргоша написал:
Татьяна Борисовна, добрый день,
нам очень нужна консультация дефектолога. Хотим обратиться к вам. Как с вами связаться и где вы проводите консультации???? (мой мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Здравствуйте! Написала Вам письмо.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 8 мес., 3 нед. назад #6029

• Наталия
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Добрый день
Имеем мальчика 7-ми лет с дизартрией. Занимаемся несколько лет с логопедами, в т ч были в логосаду. Общаемся с невропатологом. Бывали на Чапыгина. Массажи, ноотропы,витамины...
Сейчас в 1-ом классе. Есть трудности.
У меня ощущение, что есть какая-то тонкость в ребёнке, которую врачи не видят. (например - у него готическое нёбо, но все не обращают на это внимания и отправляют к стоматологу)
Как можно попасть к Вам на консультацию? По направлению, либо на коммерческий приём?
Или - прокомментируете кратно на почту - проходит ли ЭТО? ))
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 8 мес., 2 нед. назад #6110

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Наталия, здравствуйте! Можно записаться ко мне на консультацию. Могу я приехать к Вам, или Вы приезжаете ко мне (Институт мозга им. Н.П. Бехтеревой, ул. Академика Павлова д.9). Договориться о консультации можно по телефону 8-921-768-68-91.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 8 мес., 1 нед. назад #6215

• Elvira812
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Здравствуйте Татьяна Борисовна!
Мальчик 1 год 11 месяцев. По неврологии - все хорошо (смотрел профессор). Ни каких особых проблем со здоровьем, кроме аллергии...
Но не говорит... Самая большая фраза - "Коля гуля" - гулял с Колей
Говорит: папа, мама, валюва (бабушка), капа (лопата), ава (собака), ми (ноутбук), гока (горка), мима (Миша), зая, га-га, бе-бе, би-би. ту-ту, топ, ням-ням.. ну и все в этом роде! По мимо этого говорит свои какие-то слова (много), иногда пытается повторять за мной, но легкие варианты. Я его постоянно прошу назвать, что он делает, что хочет и т.д., иногда повторяет, а иногда просто смотрит на меня.
Понимает, обращенную к нему речь, приносит что-либо, если попрошу.
Мне говорят не волноваться, мол все в роду у мужа заговорили после 2-х лет, но я все-же переживаю...
Мне стоит вести его ко врачу, или подождать??
С уважением,
Эльвира

Re: Консультации логопеда - дефектолога 8 мес., 1 нед. назад #6253

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Эльвира, здравствуйте! Думаю в случае Вашего малыша необходима консультация для того, чтобы уточнить особенности речевого развития и провести консультационное занятие, где логопед покажет какие игрушки, методики и приёмы работы стимулируют речевое развитие.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 7 мес. назад #7082

• Steffi
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 169
Татьяна Борисовна, здравствуйте!
Подскажите, в каком возрасте стоит озаботиться тем, что ребенок не выговаривает "Р"? Дочке 3 года 10 месяцев. Технически она ее произнести может, несколько раз проскальзывало. Но постоянно не говорит.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 6 мес., 3 нед. назад #7418

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
Здравствуйте! В речевом развитии ребёнка звук "р" появляется одним из самых последних. Отсутствие звука "р" до 7-ми лет является нормой.
У Вашей дочки он появился раньше, но ещё полностью не закрепился. Звуку необходимо время для автоматизации в речи. Наберитесь терпения и просто поправляйте её.
Изменено: 6 мес., 3 нед. назад от logoped.

Re: Консультации логопеда - дефектолога 6 мес., 3 нед. назад #7419

• solne4naja
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 256
А у меня вопрос по звуку "в". Ребенок отдельно его говорит, а вот в слове нет, вместо Вика говорит Ика...Ребенку 3,5 года, надо корректировать или самой какие-то упражнения делать? Если самой, то какие? Заранее спасибо!
Жизнь,как фильм...Всегда можно нажать стоп и поменять ленту на более приятную...

Re: Консультации логопеда - дефектолога 6 мес., 2 нед. назад #7717

• Катюша
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 635
Здравствуйте. Подскажите,как долго в речи автоматизируются звуки?Сын ходит в логосад,звуки поставлены,произносит их,но эти слова говорит медленнее обычных,если торопится,то звуки не произносит. У него дизартрия.В школу осенью.
Два сыночка)

Re: Консультации логопеда - дефектолога 6 мес., 1 нед. назад #7875

• logoped
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
solne4naja написал:
А у меня вопрос по звуку "в". Ребенок отдельно его говорит, а вот в слове нет, вместо Вика говорит Ика...Ребенку 3,5 года, надо корректировать или самой какие-то упражнения делать? Если самой, то какие? Заранее спасибо!

Здравствуйте! В 3,5 звук "в" уже должен быть. Возможно несколько причин. Нарушенный фонематический слух - ребёнок просто не слышит, не выделяет фонемы.
Или не удерживает артикуляционную позу. Слух необходимо развивать и выполнять артикуляционную гимнастику для губ.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.69 секунд
zypa.ru/letniy-gorodskoy-lager

Форум "Питер-Мама"

для  заботливых мам и

опытных профессионалов 

подробнее...