Синдром "плохой мамы" Что делать?

Опубликовано: 01.10.2018

Проект Охта Lab представляет встречу-лекцию на тему "Синдром "плохой мамы" :

«О Боже, моему ребёнку уже 3 года, а он ещё не читает/не играет в шахматы/не учит английский!», «Как мало я провожу времени с детьми, они скоро перестанут меня узнавать…», «И как я могла не сдержаться и опять повысить голос?», «Вот какой у Лены порядок в доме — все чисто, еда приготовлена с вечера, в 9 железный отбой, а у меня что?» . Наверное, у каждая мамы с той или иной частотой возникают подобные мысли.

Откуда берутся эти комплексы? Надо ли что-то срочно менять, говорить по-другому, мыслить по-новому, действовать не по известным схемам? Как формируется образ некой «идеальной» матери, на которую все хотят ровняться? Насколько он реален и главное, что на самом деле нужно ребёнку от мамы? Чего они от нас ждут, какими видят?

Об этом будем говорить на нашей встрече с практикующим психологом Алиной Архиповой.

 
  • Где: ТРЦ «ОХТА МОЛЛ», БРАНТОВСКАЯ ДОРОГА, ДОМ 3 ; Пространство Охта Lab расположено на втором этаже ТРЦ Охта Молл.
  • Когда: 9 Октября, начало 19:00

 

Alina Arhipova 114x114 Алена Архипова - психолог, педагог-психолог; ведущая тренингов для детей; семинаров для родителей и педагогов; автор     развивающих психологических программ для детей. Работала в приюте для детей, частном детском саду, развивающем   центре     для дошкольников, в качестве волонтера ездила в международный детский лагерь в Ирландию. В течение 9 лет   работает в     социально-психологическом центре сопровождения учащихся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Комментарии  

#1 Елена 15.10.2018 06:03
Решила открыть свой бизнес, начать свое дело, надоело кормить «дядю», и как то сразу все не задалось, то помещение плохое подобрали, то проводка заискрилась, то резко подняли арендную плату. С началом всех этих событий, не один день не проходил, что бы, что то, не произошло в магазине. Потом начались проблемы с поставкой продукции. Не успевала я закрыть одну «дыру», на смену ей открывались еще несколько. Я человек, который всегда идет к своей цели, никогда старалась не опускать рук. А тут прям растерялась. В интернете нашла отзывы об Ольге Александровне, сразу же с ней связалась. Ольга Александровна сделала приворот, на удачу, в делах. Сделала оберег для Нашего магазина. И дела наши пошли в гору. Спасибо Ольга Александровна 89284092628. Теперь Ольга Александровна Желанный гость в нашем магазине.

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!