Новая образовательная платформа для дошкольников «Сказбука»

Опубликовано: 19.11.2018

Современные образовательные технологии предлагают для маленьких пользователей множество различной информации. Это и мультфильмы, и телепередачи, и игры. Но так ли они полезны для наших детей, как это кажется на самом деле?

Несмотря на заявленную категорию 0+, некоторые родители отмечали, что после большинства игр и телепередач их ребенок становился нервным и неуправляемым до такой степени, что приходилось накладывать жесткий запрет на любые мобильные игры и телепрограммы.

Тем не менее, лишать ребенка получать информацию в виде ярких, красочных картинок и видеороликов тоже неправильно, ведь современные технологии созданы для того, чтобы улучшать жизнь. Даже алфавит, увиденный ребенком в рамках качественного мультимедийного пособия, отложится в памяти гораздо лучше, чем просто алфавит в букваре.

  • Педиатры и педагоги-психологи сходятся во мнении, что детям можно пользоваться мобильными устройствами, смотреть мультики и телепередачи, только при выполнении нескольких несложных правил.



1. Дозированность. Малыш не должен целыми днями смотреть мультики или играть в планшет. Нам, взрослым, кажется, что ребенок увлечен игрой и получает от нее удовольствие, но на самом деле в этот момент мозг ребенка работает с удвоенной силой. Поэтому, чтобы не перегружать психику, все должно быть в меру. Идеально, если ребенок смотрит одну-две серии в день.

2. Развитие ребенка. Весь контент, который предоставляется на обозрение маленькому зрителю, должен быть направлен на развитие интеллекта, пусть и в игровой форме. Следует полностью исключить игры, где нужно просто водить пальцами по экрану, не задумываясь о происходящем. Такого рода игры вызывают нервозность и гипервозбудимость.

3. Музыкальное сопровождение. Ребенок воспринимает мир не только через визуальную картинку, но и через звуки, поэтому лучшее, что можно предложить малышу, это спокойная классическая мелодия на протяжении всей игры.

Этим требованиям отвечает новая образовательная платформа для дошкольников «Сказбука».


Обучающая программа адаптируется под возраст ребенка и растет вместе с ним. Рекомендуемый возраст юного пользователя от 2 до 6 лет, и для каждого система предлагает свои интересные игры, которые позволяют развить речь, узнать счет и усвоить азы английского языка.

Система сама устанавливает допустимое время занятий для каждой возрастной категории. Когда время выйдет, в «Сказбуке» наступит ночь, и поиграть можно будет только на следующий день. Этот механизм помогает осознать детям, насколько мала роль виртуального мира в мире реальном, и, в добавок, избавляет родителей от ежедневных детских истерик.

Благодаря «Сказбуке», можно полностью отказаться от телевизора и детских телепередач, ведь детишкам поштучно предлагаются к просмотру серии развивающих мультфильмов «Пин-код» и «Малышарики» в зависимости от возрастной категории пользователя.

Действительно, по телевизору мультики идут бесконечно, и отвлечь от экрана ребенка бывает очень сложно, кроме этого, между детскими передачами ребенок непроизвольно просматривает рекламу, которая не рассчитана на совсем юного зрителя.
Если малыш часто видит рекламу, предлагаемую к просмотрам на детских каналах, то у него вырабатывается одна единственная доминанта, чтобы ему купили все, что он увидел в рекламе и немедленно. Это не лучшим образом сказывается на поведении ребенка.

  • «Сказбука» это образовательная платформа для дошкольников, разработанная с целью гармоничного развития малышей и легкой подготовки к школе. На данный момент "Сказбуку" можно установить на ЛЮБОЕ мобильное устройство и обучаться в ЛЮБОМ месте, где есть интернет в ЛЮБОЕ время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!