Всероссийской конференции по вопросам усыновления

Опубликовано: 11.04.2019

12 апреля 2019 в 18:30 состоится итоговая пресс-конференция Всероссийской конференции по вопросам усыновления «Россия без сирот - до последнего».

 Усыновление - одна из тех сфер, где Россия по-настоящему достигает серьезных успехов. Здесь и бурный рост всех показателей, и значительные успехи импортозамещения (иностранных усыновителей). Неужели Россия действительно вскоре станет страной, где не останется одиноких детей, каждый обретёт семью?

 Участники конференции, среди которых представители госсектора, НКО и родительского сообщества, в прямом диалоге ищут ответы на общие вызовы:

 «Реформа детских интернатных учреждений: ожидание и реальность.»

«Детский дом лучше, чем семья. Так бывает?»

«Бывшие наркоманы и заключённые - прекрасные приемные родители.»

«Судьба подростка-сироты: есть ли шанс на жизнь.»

«Если ребёнок сирота и инвалид, значит обречён?»

«Живые истории настоящих героев!»

 Особенность конференции - широкий круг организаций-партнеров, каждая из которых является признанным лидером в своей сфере.

Среди спикеров конференции - Светлана Агапитова, Наталья Городиская, Антон Жаров, Марина Левина и Михаил Пименов.

 «Позаботиться обо всех детях на базе семьи сложно, но возможно. Существует значительный позитивный опыт. Сегодня перед нами стоит задача грамотного масштабирования этого опыта», - говорит Иван Иклюшин, руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» и один из организаторов конференции.

 Программную основу конференции составят пленумы на темы:

«Принять нельзя присваивать» - переходная функция приемной семьи; и принимающая семья, как безопасная платформа для взаимодействия ребенка с кровными родственниками.

 «Необходимая и достаточная помощь приемной семье» - эффективные меры поддержки ресурсоемких семей и разумные границы контроля.

 «Эффективные подходы к профилактике социального сироства, а также сопровождению кризисных и разделенных семей» - разрешение сложных жизненных ситуаций, индивидуальный подход и ювелирная точность действий в «разминировании» кризисных ситуаций.

 «Разыскиваются неидеальные родители для неидеальных детей» - продвинутый подход к подбору совпадающих кандидатов в приемные родители, или как увидеть сильные стороны в слабых эпизодах биографии кандидатов в приемные родители.

 «Дети с тяжелой инвалидностью в контексте семейного воспитания» - перспективы семейного устройства детей с тяжелой инвалидностью, надомный уход и помощь семьям, воспитывающим тяжело больных детей.

 Также в рамках конференции пройдет множество семинаров и мастер-классов на самые актуальные темы: от наставнических программ и профессиональной ориентации подростков, до клубов приемных родителей и горизонтальных ресурсных сетей, от технологии вмешательства на основе доверия, возможностей образования и до стратегического управления здоровьем.

 Сразу после пресс-конференции состоится акция-концерт «Россия без сирот - До последнего 2019» с участием звезд российской эстрады.

 Приходите и поддержите тех, кто приближает воплощение мечты!

 Место и время: Санкт-Петербург, Невский проспект 100 (КЗ «Колизей») 12 апреля с 18:30. Для подтверждения участия в пресс-Конференции, позвоните по номеру телефона 8 902 485 84 60

 Больше о конференции на сайте doposlednego.ru

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!