Спектакль «Обломов иль Я»

Опубликовано: 19.10.2015

22 и 23 октября в Театральном пространстве «Точка» - премьера нового спектакля Театра Ненормативной пластики «Обломов иль Я» (по мотивам романа И. Гончарова «Обломов»). Режиссеры - Роман Каганович, Максим Пахомов.

Новый старый Обломов - пациент с диагнозом «измененные состояния сознания», ИСС. Он оказывается вне времени, культур, историй и трансформируется в ходе постановки в гражданина мира. Создатели спектакля, путешествуя во внутренний мир героя, исследуют причинно-следственную связь поступков персонажа. Почему бездействие? Почему инертность? Почему апатия?

Таким образом классическая история, написанная Гончаровым почти двести лет назад, создается заново, а современная интерпретация оказывается ключом к толкованию нынешних общественных настроений.

Роман Каганович и Максим Пахомов давно уже работают в пластическом направлении как режиссеры. На их счету большое количество постановок в театрах Петербурга и России: БДТ, театр «Мастерская», театр на Моховой, театр «Ленсовета», театр «Зазеркалье», ТЮЗ и др. И, конечно, Театр Нонормативной Пластики. Оба режиссера имеют многолетний опыт педагогической работы в разных вузах Санкт-Петербурга (СПбГАТИ, СПбГУКИ, СПбГУ и др.) и постоянно участвуют в российских и зарубежных театральных фестивалях. Последняя из наград привезена с фестиваля моноспектаклей «МОНОfest» в 2014г.

Театр Ненормативной Пластики - проект, созданный ими для свободного творчества. Все, что хочется сказать и показать, находит выражение в их ненормативных постановках. А главное, теми средствами, которые представляют для них наибольший художественный интерес.

  • 22 и 23 октября
  • Начало в 19.30
  • Билеты от 450 рублей
  • Театральное пространство «Точка»
  • Масляный пер., 8 (10 минут от метро «Фрунзенская»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!