Хочу поделится рецептом самодельного майонеза
Очень вкусный!
У меня папа стал делать, теперь магазинный не покупает, так как он ни в какое сравнение не идет
Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно – из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Папа делает прямо в пол литровой банке, в ней же и хранит в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
180-200 мл растительного масла (или в смеси с оливковым)
1 куриное яйцо или 2 перепелиных яйца
0,5-1 столовая ложка уксуса 9% (по вкусу)
1 чайная ложка горчицы
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: яйца, соль, сахар, горчица, уксус, масло.
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез.
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике.