Я и сама пряники люблю. Да, кто их не любит
![](/components/com_kunena/template/coral/images/emoticons/w00t.png)
Вычитала у Меджитовой интересный рецепт как раз таки пряников в ее книжке "Кухня моей кухни". Она ездит по миру, собирает рецепты, этот рецепт она у тульских пряничников взяла, которые на продажи пряники делают.
Итак...
3 стакана муки, 100г меда, 4 ст ложки сливочного масла, 2 яйца, половинка чайной ложки соды.
Для начинки: 200г повидла и 1 столовая ложка сахара.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры и 6 столовых ложек воды.
В размегченное сливочное масло добавить мед, яйца, перемешиваем. Добавляем муку и месим тесто. Секрет тульских пряников в том, что выпекают их в два приема - вначале их помещают в очень горячую духовку (320 градусов) на 1 минуту, затем охлаждают, и потом выпекают при 260 градусов. А сверху — сахарную глазурь. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при выпечке не растеклась.