Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Что сладкого сделать на детский День рождения?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что сладкого сделать на детский День рождения?

Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9569

  • Катюша
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 635
  • Репутация: 0
Покупной торт не хочется,печь самой-не знаю,есть аллергики небольшие.Что такого вкусного сладкого можно сделать детям?
Два сыночка)

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9583

  • Пушинка
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1606
  • Репутация: 0
Самое простое и не аллергенное — шарлотка с яблоками или с ягодами
А я частенько на детские праздники делаю торт из творога и печенья (без выпечки) — ничего сложного, даже ребенок справится
Мои домашние его очень любят! Если на молочку нет аллергии, то можно и его.

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9589

  • Катюша
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 635
  • Репутация: 0
Расскажите про торт,плиз.Я что-то слышала,но конкретно не знаю.
Два сыночка)

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9612

  • Ната
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 77
  • Репутация: 0
Вафли испечь,грибочки,орешки, можно с ягодами или сгущенкой. Можно в тарталетки сладкие разложить фрукты и ягоды и залить желе.

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9634

  • Пушинка
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1606
  • Репутация: 0
Катюша написал:
Расскажите про торт,плиз.Я что-то слышала,но конкретно не знаю.

Для основы тортика:
Печенье — 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше - квадратное. Я беру "Шахматное" или "К чаю");
Творог жирный (кроме зерненого!) — 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г;
Сахар — 1 стакан;
Какао — 1 столовая ложка;
Соль — маленькая щепотка
Немного молока или жидких сливок для смачивания печенья.
Для глазури
Масло сливочное — 50 г;
Молоко (сметана или сливки) — 2 столовых ложки.;
Сахар — 4 столовых ложки;
Какао - 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым видом крема.
Можно так и продолжать складывать печенья, чередуя разные виды крема. А можно сделать этот торт в виде домика!
Для этого надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь — соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник (я ставлю на ночь перед торжеством).

Примерно вот так получается:
Изменено: 4 мес., 1 нед. назад от Пушинка.

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9635

А у нас хит всех времен и народов — это домашняя "Сладкая колбаска"!!!
Я заметила, что когда приходят гости и на столе куча сладостей, включая несколько покупных тортиков, все равно эту мою сладкую колбасу съедают в первую очередь Нравится и взрослым и детям. И тоже просто готовится.

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес., 1 нед. назад #9643

  • Катюша
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 635
  • Репутация: 0
Это как в магазине? Расскажите!
Пушинка,спасибо за рецепт!
Два сыночка)

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес. назад #9740

Катюша написал:
Это как в магазине? Расскажите!
Пушинка,спасибо за рецепт!

Неееет, не как в магазине, а гооораааздооо вкуснее

200гр. слив. масла
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки воды
2 ст. ложки какао
ванилин — по желанию
1 ч.л. коньяка (на любителя )
1 яйцо
500гр. печенья (самое обычное — я беру на развес "К чаю" или что-то в этом роде).

Масло, сахар, воду и какао размешать и довести до кипения — чтобы сахар полностью растворился.
Смесь охладить.
Добавить туда коньяк, ванилин, яйцо. Перемешать.
Печенье растолочь (порубить), чтобы не было очень больших кусков.
Высыпать печенье в смесь и хорошенько промешать.
Получившуюся массу завернуть в целофан в виде колбасы и сунуть в морозилку (я обычно на ночь оставляю).

Можно на свой вкус добавлять орешки или сухофрукты, или цедру цитрусовых.

Получается очень вкусно. И просто

В сети много разных рецептов "сладкой колбаски", в том числе и со сгущенкой.
Но я много лет делаю именно так — и нравится всем: и домашним, и гостям

Re: Что сладкого сделать на детский День рождения? 4 мес. назад #9751

  • Катюша
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 635
  • Репутация: 0
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!
Два сыночка)
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.55 секунд
zypa.ru/letniy-gorodskoy-lager

Форум "Питер-Мама"

для  заботливых мам и

опытных профессионалов 


                                 подробнее...