Пирог со смородиной. Просто и вкусно!

Опубликовано: 14.06.2018

 

1,5 стакана + 2 ст.ложки муки
120 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (свежая или мороженая)

image 4

Муку (1.5 стакана) рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки ставим в холодильник, желтки добавляем в тесто. Замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком и ждем когда она обсушится.
Охлаждённые белки взбиваем , постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал . Затем аккуратно вмешиваем смородину.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. Запекаем пирог в течение 25-30 минут. Перед тем, как подавать , пирог нужно остудить до комнатной температуры.

 

Питер-мама.ру в соцсетях

x
Подписаться на новости для родителей
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!
Подписаться на новости для профессионалов
E-mail (*)
Проверка Проверка
  Обновить
Код проверки неправильный!